Há dois dias tinha no frigorífico cerca de meio quilo de morangos e, como estavam muito maduros, achei que devia utilizá-los para fazer qualquer coisa.
Como há umas semanas tive o mesmo problema e fiz doce de morango, desta vez fiz mousse de morango. Como a receita era tão simples decidi pedir ajuda à filhota!
Mousse de Morangos
Ingredientes: 500 g de morangos; 1 pc de natas; 4 folhas de gelatina neutra
Confecção:
Triturar os morangos;
Bater as natas;
Deitar 6 colheres de sopa de água fria sobre a gelatina partida aos bocados;
Levar a gelatina ao microondas, na potência máxima, 20 segundos;
Misturar a gelatina (através de um coador) com as natas;
Misturar os morangos às natas;
Passar tudo por um coador, para retirar grumos da gelatina;
Levar ao frigorífico 2 H.
Pode-se adicionar açúcar ou leite condensado para ficar mais doce, ou usar gelatina em pó de morango (é fazer a gelatina e adicionar aos morangos)!!
Enquanto estavámos a fazer a receita, a televisão estava ligada no noticiário, e falavam do Benfica e de Jorge Jesus... e a filhota pergunta-me:
- "Óh mãe, este é o Jesus que nasceu no dia dos Reis Magos??!!"
Como se pode ver a minha filhota anda com as ideias um pouquinho confusas!!!
Deve ficar muito boa, por acaso gosto bastante de mousse de morango :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana :D
ahahah... tadinha!
ResponderEliminarQue boa saída da tua filha! Beijinhos
ResponderEliminar