quarta-feira, 2 de maio de 2012

Muffins de cenoura e mel

Este post faz parte do desafio da Joana - O Desafio dos Muffins -

Inicialmente ia fazer muffins de maçã e nozes, mas apanhei no livro na página errada e comecei a seguir outra receita... assim sairam muffins de cenoura e mel!!

A confecção é toda manual, e com material simples: uma chávena, uma colher de chá, uma colher de pau, um recipiente para fazer a massa e um ralador ... eléctrico só o forno!!

Aqui vai a receita (adaptada)
2 chávenas de farinha;
2 colheres de chá de fermento;
1 ou 2 colheres de chá de canela;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de mel;
1/2 chávena de ameixas secas (partidas aos bocadinhos)
2 + 1/2 chávenas de cenoura ralada;
3 ovos;
1/2 chávena de óleo.

Peneirar a farinha, o fermento e a canela para uma tigela;
Juntar o açúcar e misturar;
Abrir uma estanca no centro dos ingredientes secos;
Verter o mel sobre os ingredientes secos;
Juntar a cenoura e as ameixas;
Misturar os ovos com o óleo e adicionar aos outros ingredientes;
Misturar até humedecer a massa;
Encher as forminhas;
Colocar no forno a 180ºC até os muffins estarem cozidos.

Dependendo do tamanho das formas, esta receita pode dar até 12 muffins.

São muffins pouco doces, mas saborosos, ideais para acompanhar um chá ao lanche!!

Espero que gostem!! Eu gostei e a minha familia também!!

4 comentários:

  1. Hummmm... têm tão bom aspecto!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Olá! :D

    Obrigada pela tua participação, parece uma óptima receita! :D Só tenho uma questão: isto pode soar estranho, mas eu não tenho óleo em casa ;) Não uso óleo para nada, por isso nunca comprei :P Será que posso substituir o óleo por outra coisa? Azeite, sementes de linhaça? Se não eu cá me arranjo, não há problema ;)

    Beijinhos e mais uma vez obrigada pela tua participação :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!!

      Eu acho que podes tentar fazer sem óleo, é que e colocas azeite, o sabor da cenoura não se deve notar!!
      Bjs
      ana

      Eliminar
  3. Quero muito fazer uns desses ! Parecem deliciosos, pelos aspecto e ingredientes, eu adoro ameixas secas !!
    Beijinhos ;o)

    ResponderEliminar