sábado, 11 de maio de 2013

Mousse de morango e Jesus...

Há dois dias tinha no frigorífico cerca de meio quilo de morangos e, como estavam muito maduros, achei que devia utilizá-los para fazer qualquer coisa.

Como há umas semanas tive o mesmo problema e fiz doce de morango, desta vez fiz mousse de morango. Como a receita era tão simples decidi pedir ajuda à filhota!

Mousse de Morangos

Ingredientes: 500 g de morangos; 1 pc de natas; 4 folhas de gelatina neutra

Confecção:

Triturar os morangos;
Bater as natas;
Deitar 6 colheres de sopa de água fria sobre a gelatina partida aos bocados;
Levar a gelatina ao microondas, na potência máxima, 20 segundos;
Misturar a gelatina (através de um coador) com as natas;
Misturar os morangos às natas;
Passar tudo por um coador, para retirar grumos da gelatina;
Levar ao frigorífico 2 H.

Pode-se adicionar açúcar ou leite condensado para ficar mais doce, ou usar gelatina em pó de morango (é fazer a gelatina e adicionar aos morangos)!!


Enquanto estavámos a fazer a receita, a televisão estava ligada no noticiário, e falavam do Benfica e de Jorge Jesus... e a filhota pergunta-me:

- "Óh mãe, este é o Jesus que nasceu no dia dos Reis Magos??!!"

Como se pode ver a minha filhota anda com as ideias um pouquinho confusas!!!

3 comentários: